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Österreichischer Apfelstrudel

Ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisenküche. Von Natur aus vegan und geschmackvoll.

Zutaten:

  • 2 Strudelblätter (entspricht 1/2 Packung Strudelteig)
  • 100g Brösel
  • 70g Zucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 1kg Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Rosinen (nach Bedarf)

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und mit Zitronensaft, Zimt und Zucker würzen. Ich habe hier 100g Zucker verwendet, die Zuckermenge kann jedoch problemlos dem eigenen Geschmack angepasst werden.

Wenn die Äpfel weich gekocht sind, die Brösel hinzufügen. Auch hier kann die Bröselmenge den eigenen Bedürfnissen entsprechend verändert werden. Abschließend Rosinen dazu.

Die noch heiße Menge auf die zwei ausgelegten Strudelblätter geben. Einschlagen bzw. einrollen.

Den Strudel bei 180 Grad für ca. 15 Minuten in das Backrohr geben.

Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.

Fertig und genießen!

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