Dieses Rezept stammt aus unserer Alltagsküche und wurde schon in den verschiedensten Abwandlungen zubereitet. Das vorgestellt Rezept besteht aus Kartoffeln und grünen Bohnen.
Besonders gut schmeckt das Gulasch auch mit Räuchertofu (1-2 Packungen) und ganz nebenbei ist dadurch eine Proteinquelle hinzugefügt.
Zutaten:
- 200g Zwiebel
- 2 EL Öl
- 10g edelsüßes Paprikapulver
- 800g Kartoffel
- 300g grüne Bohnen
- 3-4 Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- ein Lorbeerblatt
- eine Knoblauchzehe
- Suppenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Ketchup
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel klein schneiden und direkt in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind das Paprikapulver dazugeben. Abermals kurz anbraten (ca. 30 Sekunden). Bei diesem Schritt vorsichtig sein, denn wenn das Paprikapulver zu lange gebraten wird, wird es bitter.
Also ca. nach 30 Sekunden alles ca. einem Liter Wasser aufgießen.
Die Kartoffeln und Karotten klein schneiden und mit den grünen Bohnen (ich habe Tiefkühlbohnen verwendet) in den Topf geben. Die Menge an Kartoffeln, Karotten und Bohnen kann natürlich je nach Geschmack abgeändert werden.
Anschließend das Gulasch mit den Gewürzen - Tomatenmark, Sojasauce, Lorbeerblatt, Knoblauch, Ketchup, Zucker, Suppenwürfel, Salz und Pfeffer - nach eigener Vorliebe abschmecken.
Das vegane Gulasch mindestens solange am Herd auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis die Kartoffel weich gekocht sind. Noch besser schmeckt es, wenn die Kochzeit verlängert wird, denn dadurch wird das Gulasch noch cremiger.
Fertig und genießen!