Sobald die ersten Sonnenstrahlen im Frühling Graz erreichen, ist für mich die Eissaison eröffnet. Ein Fixpunkt in Graz ist - neben Harry´s Eis und der Eisperle - der Eisgreissler in der Sporgasse 10.
Bei den verarbeiteten Zutaten wird auf Regionalität und Saisonalität geachtet. Biologische Landwirtschaft nimmt zudem einen hohen Stellenwert ein.
Beim Eisgreissler sind nicht alle Sorten tierproduktfrei, aber es gibt eine gute vegane Auswahl. Die veganen Eissorten sind leicht erkennbar auf der Tafel zur Sortimentübersicht mit einem "V" ausgeschildert.
Neben den cremigen Eissorten wie beispielsweise am Tag meines Besuchs Edelbitterschokolade oder Mandel-Heidelbeer gibt es saisonal angepasst verschiedenste Fruchteissorten wie Erdbeere, Himbeere und Johannisbeere. Die beiden letzteren sind am Foto zu sehen und schmecken köstlich intensiv nach der jeweiligen Frucht.
Weitere Eisgreissler finden sich in Wien, Wiener Neustadt, Linz, Salzburg und Klagenfurt.
www.eis-greissler.at