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Paniertes veganes Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel einfach in der Pfanne gebraten schmeckt bereits vorzüglich, aber ich liebe natürlich auch die panierte Variante. Wie dies einfach und schnell vegan funktioniert beschreibe in diesem Beitrag.

Ich hab das Schnitzel klassisch österreichisch mit Erbsenreis serviert.

Paniertes veganes Sellerieschnitzel mit Erbsenreis
Veganes paniertes Sellerieschnitzel

Zutaten:

  • Wurzelsellerie (eine halbe Knolle)
  • Eiersatz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl

Zubereitung:

Den Wurzelsellerie in ca. einen cm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden und den Rand der Sellerieknolle entfernen.

Ich habe mich dazu entschieden, Selleriestücke zu verwenden, denn dadurch ist das Panieren etwas einfacher.

Auch wenn es oftmals empfohlen wird, ist es nicht notwendig den Sellerie vor dem Panieren zu kochen. Dieser Schritt kann ohne weiteres weggelassen werden.

Eiersatzpulver (1-2 Eßlöffel) mit etwas Wasser anrühren. Kurz stehen lassen.

Mehl in eine flache Schüssel geben. Dabei soviel Mehl verwenden, dass die einzelnen Selleriestücke bzw. -scheiben darin leicht zu wenden sind.

Semmelbrösel ca. in gleicher Menge in eine zweite flache Schüssel geben.

Die Selleriestücke bzw. -scheiben auf beiden Seiten zuerst in Mehl, dann in der Eiersatzmischung und abschließend in den Semmelbröseln wenden.

Das Rapsöl in eine Pfanne geben. Dabei sollte der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt sein.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die veganen Sellerieschnitzel unter mehrmaligen Wenden goldgelb anbraten.

Vor dem Servieren kurz auf eine Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett abgenommen wird.

Fertig und genießen!

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