Springe zum Inhalt

Schnelle Kokoskugeln

Diese Kokoskugeln schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über hervorragend.

Sie sind eine meiner liebsten veganen Süßigkeiten. Für die Zubereitung werden nur vier Zutaten benötigt und obendrein sind sie mit überraschend wenig Aufwand herzustellen. Eigentlich kann dabei nicht´s schief gehen. Einfach ausprobieren.

vegane Kokoskugeln mit Raffaello Geschmack
Kokoskugeln

Zutaten:

  • 250g Mandel-Kokos-Creme von Alnatura (entspricht einem Glas)
  • 150g Kokosraspeln
  • 50g geriebene Mandeln
  • 5EL Puderzucker
vegane Kokos-Mandel-Creme von Alnatura
Kokos-Mandel-Creme

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel oder mit den Händen mischen. Die Mengen der einzelnen Zutaten können dabei je nach Geschmack individuell angepasst werden. Einfach zwischendurch kosten 🙂

Am Ende sollte eine Art Teigkugel daraus entstehen.

Die Masse im Kühlschrank kalt stellen, um die Weiterverarbeitung zu vereinfachen. Ich bin für diesen Zwischenschritt meist zu ungeduldig, deswegen forme ich direkt aus der klebrigen Masse die einzelnen Kugeln.

Die Kugeln gebe ich auf einen Teller, bestreue sie mit Kokosraspeln und gebe sie anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Durch das Kühlen wird die Masse wieder hart.

Wem die veganen Kokoskugeln zu wenig dekorativ aussehen, der kann die Kugeln gerne in Papierförmchen für Pralinen geben.

Fertig und genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert