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Seitan mit Sojasauce-Ahornsirup Marinade

In Vorfreude zur bevorstehenden Canadareise haben mein Mann und ich mit Ahornsirup experimentiert. Dabei ist diese Gericht entstanden.

Zutaten:

Für den marinierten Seitan:

  • 1 Pkg Seitan (natur)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
  • Rapsöl

Als Beilage:

  • Asia-Gemüse / Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  • Reis (100g pro Person)

Zubereitung:

Das ungewürzte Seitanstück klein schneiden. Aus der Sojasauce, dem Ahornsirup und der Teriyaki Sauce eine Marinade anrühren.

Anschließend wird der Seitan für mindestens zwei Stunden in die Marinade gelegt. Dabei gilt - je länger der Seitan in der Gewürzmischung liegt, desto geschmacklich intensiver wird´s.

Nach der Einlegezeit wird der Seitan aus der Schüssel genommen. Die restliche Marinade wird für später aufbewahrt.

Schließlich den Seitan in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

Als Beilage habe ich Reis und das ungewürzte Wok-Gemüse vom Spar gewählt. Das Gemüse mit ganz wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Die abgegossene Marinade drunter mischen.

Reis wie gewohnt kochen.

Alles in einer Schüssel anrichten. Etwas süße Chillisauce passt übrigens hervorragend dazu und rundet durch ihre Süße den Geschmack ab.

Fertig und genießen!

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