Diese Suppe schmeckt besonders gut im Herbst/Winter. Sie ist wärmend und macht auf eine sehr angenehme Weise satt.
Zutaten:
- 1kg Süßkartoffeln
- 1/2 Knollensellerie
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- veganes Suppenpulver
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung:
Süßkartoffeln, Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. Den Sellerie vorab schälen, bei den Süßkartoffeln ist dieser Schritt nicht notwendig.
Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl in einer großen Topf anbraten.
Mit ca. 2 Litern aufgießen und das Gemüse hinzufügen. Mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Suppe leicht köcheln lassen, solange bis der Sellerie und das restliche Gemüse weich sind. Dieser Schritt dauert bei mir ca. 20-30 Minuten.
Abschließend Suppe mit einem Passierstab pürieren. Wer mag, kann die Suppe vor dem Anrichten mit Kokosraspeln verfeinern.
Fertig und genießen!