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Veganer Pizzateig

Pizza geht immer und wie der Teig in vegan geht, erfährst du in diesem Beitrag.

Vegane Pizza mit Tomaten, Pilzen und Mais belegt auf einem Teller mit Messer und Gabel
Vegane Pizza

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • warmes Wasser

Zubereitung:

Bevor ich den Teig zubereite, heize ich das Rohr auf 250 Grad vor.

Als kleinen Tipp empfehle ich das Backblech im Rohr zu lassen. Dadurch heizt sich das Backblech ebenfalls auf und deine Pizza wird anschließend noch knuspriger und italienischer.

300g Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Wer mag, kann auch diverse Kräuter wie beispielsweise Oregano unter den Teig mischen.

Warmes Wasser (ca. 120ml) zum Mehlgemisch geben. Alle Zutaten entweder in der Küchenmaschine oder per Hand gut kneten.

Immer wieder etwas Wasser nachgeben, solange bis ein samtiger Teig entstanden ist, welcher nicht mehr am Rand bzw. am Küchenbrett kleben bleibt.

Den Teig in eine Schüssel geben. Die kleine Schüssel in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel geben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

Veganer Pizzateig in einer orangen Schüssel welche in einer größeren mit Wasser befüllten Schüssel steht
Veganer Pizzateig vor dem Gehenlassen

Den Teig mindestens 30 Minuten in Ruhe gehen lassen.

Veganer Hefeteig, veganer Pizzateig, welcher aufgegangen ist. Teig befindet sich in einer orangen Schüssel, welche in einer größeren mit Wasser befüllten Schüssel steht
Veganer Pizzateig nach dem Gehenlassen

Anschließend auf einem Backblech ausrollen und nach Lust und Laune belegen.

Ich habe an diesem Tag den veganen Pizzateig mit einem Gemisch aus Tomatensauce, Ketchup und Oregano bestrichen und anschließend Paprika, Champignons und Mais darauf verteilt. Auf Käse habe ich einfach verzichtet.

Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.

Vegane Pizza auf einem violetten Ikea-Teller mit Ketchup
Vegane Pizza

Fertig und genießen!

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