Pizza geht immer und wie der Teig in vegan geht, erfährst du in diesem Beitrag.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- warmes Wasser
Zubereitung:
Bevor ich den Teig zubereite, heize ich das Rohr auf 250 Grad vor.
Als kleinen Tipp empfehle ich das Backblech im Rohr zu lassen. Dadurch heizt sich das Backblech ebenfalls auf und deine Pizza wird anschließend noch knuspriger und italienischer.
300g Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Wer mag, kann auch diverse Kräuter wie beispielsweise Oregano unter den Teig mischen.
Warmes Wasser (ca. 120ml) zum Mehlgemisch geben. Alle Zutaten entweder in der Küchenmaschine oder per Hand gut kneten.
Immer wieder etwas Wasser nachgeben, solange bis ein samtiger Teig entstanden ist, welcher nicht mehr am Rand bzw. am Küchenbrett kleben bleibt.
Den Teig in eine Schüssel geben. Die kleine Schüssel in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel geben. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Den Teig mindestens 30 Minuten in Ruhe gehen lassen.
Anschließend auf einem Backblech ausrollen und nach Lust und Laune belegen.
Ich habe an diesem Tag den veganen Pizzateig mit einem Gemisch aus Tomatensauce, Ketchup und Oregano bestrichen und anschließend Paprika, Champignons und Mais darauf verteilt. Auf Käse habe ich einfach verzichtet.
Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen.
Fertig und genießen!