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Persischer Reis

Die Inspiration für dieses Rezept stammt aus einem persischen Kochbuch. In diesem Blogpost stelle ich die abgespeckte Variante für den Alltag vor, welche jedoch geschmacklich dem Original um nichts nachsteht.

Der Reis schmeckt raffiniert, wird mit Orangezesten, Cranberries und Pistazien verfeinert und findet auch bei Gästen stets viel Anklang.

Ich als Reisliebhaberin esse diesen veganen persischen Reis gerne pur oder auch mal mit einem deftigen Fleischersatz, welcher an faschierte Laibchen erinnert.

Veganer persischer Reis mit Cranberries, Orangen und Pistazien
Persischer Reis

Zutaten:

  • 500g Basmatireis
  • 3EL Rapsöl
  • 50g Pistazienkerne, gehackt und ungesalzen
  • 50g Mandelstifte
  • 50g Cranberries
  • Schale einer Bio-Orange
  • 125g Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Wasser 15min kochen. Bei dieser Zubereitungsart wird der Reis nicht wie gewohnt mit doppelt so viel Wasser zubereitet, sondern es wird deutlich mehr Wasser verwendet - so als ob man Nudeln kochen würde.

Wenn der Reis weich ist, den Reis in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser solange abschwemmen bis das Wasser klar ist. Wenn das Wasser klar ist, ist die Stärke vom Reis abgewaschen.

Die Orangenschalen in kleine Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Die Pistazienkerne, die Mandelkerne, die Cranberries, die Orangenstücke und den Zucker in die heiße Pfanne geben. Alle Zutaten unter Rühren solange anbraten bis der Zucker geschmolzen ist.

Den gekochten Reis hinzufügen, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten erwärmen.

Fertig und genießen!

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