Diese Variante eines veganen Risottos besteht aus roten Rüben bzw. roten Rohnen. Dadurch ist nicht nur der Geschmack besonders, sondern auch die Farbe. Leider ist mir das Foto nicht gelungen, aber dafür ist das Rezept umso besser.
Zutaten:
- 300g Reis (Rundkorn- oder Risottoreis)
- 2 Zwiebel
- 1 Packung gekochte rote Rüben (ca. 300-500g)
- mindestens 1 Liter Gemüsesuppe
- 250ml trockener Weißwein
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Hefeflocken
Zubereitung:
Die Zwiebel klein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Wenn die Zwiebel glasig sind, den Reis hinzufügen. Das Gemisch mit der Suppe und dem Wein aufgießen. Stets soviel Flüssigkeit verwenden, bis der Reis bedeckt ist.
Die roten Rüben entweder per Hand (Handschuh verwenden!) in kleine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine grob reiben. Die roten Rüben zum Reis dazugeben.
Den Reis bei mittlerer bis höherer Hitze köcheln lassen. Während des Kochens das Risotto immer wieder umrühren und mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Auch hier immer soviel verwenden, bis der Reis bedeckt ist.
Wenn der Reis weich gekocht ist, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mit Hefeflocken servieren.
Fertig und genießen!