Inspiriert von der italienischen Küche habe ich nach meinem Urlaub zu Hause dieses Essen nach gekocht. Durch das Kohlgemüse passt dieses Alltagsgericht wunderbar in die kalte Jahreszeit.

Zutaten:
Die Portionsangaben beziehen sich auf zwei hungrige Personen.
- ca. 300g Nudeln (bestenfalls Bandnudeln, hier Vollkornnudeln)
- ca. 500g Kartoffeln
- 1/2 Kohl-Kopf
- Rapsöl
- Salbei
- Gemüsesuppe (optional)
- Salz
- Hefeflocken

Zubereitung:
Wasser mit Salz (wer mag mit Suppenwürze) in einem großen Topf erhitzen.
Währenddessen die Kartoffeln würfeln. Ebenso den Kohl in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Kohl ca. 15 Minuten im heißen Wasser köcheln lassen.

Nachdem die Nudeln weniger Kochzeit benötigen, diese erst danach hinzugeben. Solange köcheln bis nun auch die Nudeln gar sind.
Anschließend die Kartoffeln, Kohl und Nudeln in ein Sieb abgießen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und drei bis vier Salbeiblätter dazugeben, bis die Salbeiblätter knusprig bzw. hart sind.
Die Kartoffel-Kohl-Nudeln in eine Schüssel geben, mit dem Salbeiöl und etwas Hefeflocken anrichten.

Fertig und genießen!