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Einfacher veganer Schokokuchen

Dieser vegane Schokokuchen ist rasch zubereitet und eignet sich besonders gut als Mitbringsel für alle die Schokolade mögen. Für die besonders großen Schokoholics empfehle ich den Kuchen mit einer Schokoladeglasur zu verfeinern. Schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch wunderbar!

veganer Schokoladekuchen mit Sternen und Gabel
Schokokuchen

Zutaten:

  • 150g geriebene Nüsse
  • 100g Kokosraspeln
  • 250g Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 50g Kokosfett (Ceres)
  • 150ml Hafermilch
  • 150ml schwarzer Kaffee (Tee)
  • 2 geriebene Karotten
  • Backpulver, Zimt, Salz
  • vegane Schokoglasur

Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel grob mischen.

Anschließend die flüssigen Zutaten (Kokosfett, Hafermilch und Kaffee) dazu geben. Alles kurz verrühren.

Eine flache Backform (zB Auflaufform) mit Backpapier auslegen. Die zähflüssige Masse in die Form geben und in das vorgeheizte Backrohr geben.

Bei 180 Grad ca eine Stunde backen.

Nach Stäbchenprobe Schokokuchen aus dem Rohr nehme und abkühlen lassen.

Abschließend die Kuchen mit der Schokoglasur bestreichen.

Fertig und genießen!

Variationen:

Wer mag, kann sich mit dem Verhältnis geriebene Nüsse zu Kokosraspeln spielen. In Summe sollte die Menge 250g betragen.

Ich würde jedoch davon abraten, die Anzahl der verwendeten Karotten deutlich zu erhöhen. Ich habe es bereits versucht, jedoch mit dem Ergebnis, dass der Kuchen trotz verlängerter Backzeit nicht wirklich durchgebacken war und die Konsistenz äußerst patzig war.

Weiters kann der vegane Schokoladekuchen dünn mit Marillenmarmelade bestrichen werde, ehe die Schokoglasur darüber kommt. Ausprobieren lohnt sich an dieser Stelle.

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