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Sojabolognese mit Zucchininudeln

Diese Sojabolognese kann wahlweise mit Zucchininudeln oder ganz klassisch mit Spaghetti gegessen werden. Die vegane Bolognese kann gut vorbereitet werden und ist ein ideales Alltagsgericht für Groß und Klein.

bunte Spiralnudeln und Zucchininudeln mit veganer Sojabolognese auf einem Teller
Vegane Sojabolognese

Zutaten:

Für die vegane Soja-Bolognese:

  • 1 Pkg Spar Veggie Bio Soja-Faschiertes
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg Suppengemüse (Karotten, Wurzelsellerie, Pastinaken)
  • 3 EL Ketchup
  • 2 Pkg passierte Tomaten
  • etwas Rapsöl zum Anbraten
  • Gemüsesuppenpulver
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin
eine Packung Spar Veggie Bio Soja-Faschiertes

Für die Zucchininudeln:

  • 1kg Zucchini

Zubereitung:

Das trockene Sojagranulat in 1 bis 1 1/2 Liter Gemüsesuppe einweichen.

Währenddessen den Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken. Ich erledige diesen Arbeitsschritt am liebsten mit der Küchenmaschine, da es weniger Arbeit bedeutete.

Den klein geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Das ebenfalls klein geschnittene Suppengemüse in die Pfanne hinzufügen.

Die Suppe in ein Sieb abgießen und das Sojagranulat in die Pfanne geben.

Anschließend mit passierten Tomaten und etwas Wasser vervollständigen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern je nach Geschmack würzen. Zum Verfeinern nehme ich gerne auch etwas Ketchup, welches durch seine Süße den Geschmack abrundet.

Alles zusammen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Ca 10min vor dem Servieren die Zucchininudeln mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Wenn ich hungrig bin, mische ich gerne ein paar Spaghetti/Nudeln zur extra Sättigung hinzu.

Die Spaghetti/Nudeln und ca 2 bis 3min vor Ende die Zucchininudeln in das heiße Salzwasser geben, bis sie al dente sind.

Nudeln anrichten, Soße drüber und wer mag kann noch ein paar Hefeflocken zum Verfeinern drüber streuen.

Fertig und genießen!

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