Springe zum Inhalt

Schnelle Pizzaschnecken

Schneller und einfacher als diese veganen Pizzaschnecken lässt sich kaum etwas zubereiten. Die Pizzaschnecken können je nach Geschmack und Laune variiert werden.

drei vegane Pizzaschnecken mit Pesto und Oliven gefüllt
Pizzaschnecken

Zutaten:

  • Pizzateig (entweder selbstgemacht oder gekauft)
  • rotes Pesto
veganer Hefeteig, veganer Pizzateig
Bio-Hefe-Pizzateig

Zubereitung:

Nachdem es diesmal sehr schnell gehen soll, habe ich einen fertigen Hefeteig aus der Kühlabteilung genommen. Ich habe den Pizzateig von Spar Natur Pur gewählt, aber auch viele andere Hefeteige sind von sich aus vegan.

Wenn du den Teig gerne selbst machen möchtest, kann ich dir mein Pizzteig Rezept als Grundlage sehr empfehlen.

Den Pizzateig flach ausrollen und mit den Wunschzutaten belegen. Ich habe mich an diesem Tag für ein rotes Pesto, welches ich ebenfalls gekauft habe, entschieden und dieses mit ein paar Olivenstücken verfeinert.

Das Pesto auf den Teig verstreichen, den Teig zusammenrollen und ca. 1-2cm dicke Scheiben abschneiden.

Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Bei ca. 180 Grad backen bis die Schnecken goldbraun sind. Das hat bei meinem Ofen ca. 15 Minuten gedauert.

Fertig und genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert