Mit Blätterteig lassen sich schnelle und vorzügliche Naschereien herstellen, wie zum Beispiel diese Ruck-Zuck-Schnecken.

Zutaten:
- Blätterteig
- Zimt und Zucker
- Rote Grütze
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung eurer Wahl dünn bestreichen. Hier sind der Phantasie süß oder pikant keine Grenzen gesetzt. Einfach munter drauf los probieren.
Am Bild habe ich rote Grütze als Füllung gewählt. Sehr gut eignet sich auch eine säuerliche Marmelade.

Den Blätterteig vorsichtig einrollen und ca. 1cm dicke Rollen herunter schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Als zweite Variante habe ich den Blätterteig mit reichlich Zimt und Zucker bestreut.
Anschließend bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
Fertig und genießen!