Blätterteig ist häufig vegan und somit lassen sich diese veganen Mini-Schaumrollen auch ohne große Schwierigkeiten herstellen. Bei der Füllung sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt, ich habe mich hier für eine vegane Vanille-Schlagcreme entschieden.
Zutaten:
- 2 Packungen Blätterteig
- 1 Packung vegane Schlagcreme
- 200ml Sojadrink Vanille
- Vanille Flavour Drops (nach Belieben)
- Mini-Schaumrollen-Förmchen (beschichtet)
Zubereitung:
Den Blätterteig auslegen und in ca. 5-7mm dicke Streifen schneiden.
Die Streifen um die einzelnen Förmchen legen, sodass sie sich etwas überlappen. Unbedingt darauf achten, dass das dickere Ende des jeweiligen Förmchens frei bleibt, also nicht ganz bis zum Ende umwickeln, denn so lassen sich die Blätterteig-Röllchen später nach dem Backen viel leichter herunter schieben.
Anschließend bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, solange bis der Blätterteig goldbraun ist.
Den Schaumrollen kurz auskühlen lassen und vorsichtig von den Förmchen schieben.
In der Zwischenzeit die Schlagcreme laut Anleitung mit 200ml Sojadrink Vanille und drei Tropfen Vanillearoma vier Minuten lang aufschlagen. Die fertige Creme erinnert dann in Geschmack und Konsistenz an Vanillepudding.
Die vegane Vanillecreme kurz kühl stellen, das erleichtert die weitere Verarbeitung. Wer zu ungeduldig ist, kann die Mini-Schaumrollen natürlich auch gleich fertigstellen, aber Vorsicht, die Creme ist in diesem Fall noch etwas flüssiger.
Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen. Ich gebe dafür den Spritzbeutel in ein großes Glas, so gelingt das Einfüllen der Creme leichter.
Abschließend die Creme in die Blätterteig-Röllchen füllen.
Fertig und genießen!