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Warmer Buchweizen

Diese Speise schmeckt vermutlich nicht allen, aber ich liebe sie sehr und koche sie dementsprechend oft. Es ist ein schnelles und nahrhaftes Essen und Buchweizen überzeugen sowieso durch die vielen positiven Nährstoffe.

Bio Buchweizen von Spar Natur Pur
Buchweizen

Zubereitung:

Ich bereite den Buchweizen wie Reis zu.

Ich nehme dafür für einen kleinen Becher und befülle diesen mit dem trockenen Buchweizen. Das entspricht ungefähr einer Portion.

Ich gebe den Buchweizen in ein feines Sieb und spüle ihn grob mit Wasser ab. Dann gebe ich die Buchweizen-Körner in einen Topf.

Anschließend nehme ich zwei Becher Wasser und schütte diese dazu.

Mit einer Prise Salz verfeinern und am Herd aufkochen lassen. Nicht erschrecken, wenn es etwas schäumt, das gehört dazu. Dann auf mittlere Hitze zurückschalten und solange köcheln lassen bis das Wasser verschwunden ist.

Meist gebe ich anschließend einen Deckel auf den Topf und lasse alles noch ein bisschen nachziehen.

Damit ist der Buchweizen auch schon fertig.

In meiner vegetarischen Zeit habe ich den warmen Buchweizen mit Sauerrahm gegessen, jetzt mische ich entweder den veganen Streichgenuss von Simply V oder etwas Sojajoghurt natur darunter. Einfach ausprobieren was dir am besten schmeckt.

Sehr gut passt meiner Meinung ein leicht säuerliches Fruchtmus (Hagebutte, Apfelmus) dazu und eine Prise Zimt. Ahornsirup wäre eine süße Variante. Aber auch hier gilt, einfach probieren, was dir am besten schmeckt.

Fertig und genießen!

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